Wednesday, October 28, 2020          Login   
 
2207 67th Street
Galveston, TX 77551
Email: contact@galcc.org
   论坛     
 海湾华人教会论坛
 
论坛论坛教会事工与事奉讨论教会事工与事奉讨论教会事工与事奉教会事工与事奉 2013/09/08 Update: work and travel students Ministry Opportunity from Galveston 2013/09/08 Update: work and travel students Ministry Opportunity from Galveston
Previous Previous
 
Next Next
New Post
 9/9/2013 2:20 AM
 
 Modified By hansong  on 9/10/2013 4:00:56 PM

众教会肢体同工,

感谢神丰富的供应,Houston众多华人教会组织短宣队及同工的参与和代祷, 2013年度来美游学生陆续离开外出旅行。海湾华人教会将于9/13Friday6:45PM-游学生举办送别,交流和见证会。欢迎弟兄姐妹来到我们中间。



海湾华人教会
------------------


游学生的近期情况如下:

9/03 (Tuesday) 7游学生一起参加查经,Rick带领约翰福音第九章。对神又一颗柔软的心,就能够见到世上的光。

9/05 (Thursday) GCC
祷告会和查经班,一位游学生参加。圣经简介和与读经。

9/06 (Friday)
戴牧师--"我该怎样祷告"
AAdoration)敬拜、赞美----我们可以为 神的本质和属性来敬拜、赞美祂;即说 神的好话。圣经中《诗篇》充满赞美的话,可作参考。
C(Confession 认罪----如果 神感动我们承认某一过犯,我们就当向 神认罪。
TThanksgiving)感恩---- 神的奇妙作为而感恩,亦为神曾应允了我们的祷告而感谢。
SSupplication)祈求----为自己和别人的需要来祈求。
潘师母远道参加,关怀鼓励游学生。游学生Isadora Rita等近问将离开回国,求神保守,一切平安。
短剧:看見神的愛(附录)诗歌https://www.youtube.com/watch?v=OSxvkQYK-f0

9/07Saturday)明湖中国教会奇异恩典 音乐福音见证会,带领3位游学生和GCC慕道友参加。即将离开Houston的游学生Rita决志信主,会后潘师母,Lingying & Rick Rita IAH机场。

9/08SundaySunday3位学生-参加崇拜;6PM许志弟兄带领基要真理班,3位游学生参加。

事工安排:
Detail Update: work and travel students Ministry Opportunity from Galveston
http://galcc.org/Default.aspx?tabid=67&forumid=6&scope=threads

9/13 游学生欢送会 6:45PM 海湾华人教会

海湾华人教会

附:
看見神的愛
佚名
【遊學生小A唱歌上,迎面遇見B弟兄】
A: (唱)「找呀找呀找呀找,找到一個好朋友,敬個禮呀握握手,你是我的好朋友~再見!」
B: (笑)剛見面就再見啊?A同學,你這是上哪兒找朋友呢?
A: 上教會啊。教會的人都特別和氣,特別友好,特別容易交朋友。B弟兄,你就是我在教會交上的第一個朋友啊。
B: 哎呀,那我太榮幸了——這下,教會別的弟兄姐妹該嫉妒我啦。
A: 就是。我真搞不懂,你們這幫人都這麼好,是怎麼湊到一起的呢?
B: 你可千萬別誇我們,我們都明白自己是怎麼回事——可能你也聽說過,我們都是所謂的「蒙恩的罪人」!
A: 好啦,我才不信呢,你們要是「罪人」,街上的人大概有一半都要抓去坐牢啦。
B: 我們說的「罪」可不是犯罪的「罪」,是得罪神的「罪」——你不是問我們是怎麼湊到一起的嗎?我就給你簡單總結一下吧:我們是因著共同的信仰,懷著共同的盼望,共同擁有來自神的愛,所以才能成為一家人,彼此稱呼弟兄姐妹的。
A: 哇,太高深了,你得給我解釋解釋。
B: 好啊。先說我們的信仰——我們都信神,信神的兒子基督耶穌,信我們都得罪了神,是個罪人,信只有基督耶穌才能救我們脫離罪,與神和好。
A: 這些話我都聽你們說過不止一次了,所以「與神和好」就是你們的盼望嗎?
B: 狹義上的「與神和好」是說罪人因著信蒙了恩典,罪被赦免了,所以能夠來到神面前,親近神——這只是我們今生的盼望;而廣義的「與神和好」不單包括這些,還包含人死後還會在基督耶穌再來的日子裡復活,經過審判,只有信神和神兒子基督耶穌的才能進入新天新地,與神同住,直到永永遠遠。
A: 啊,永永遠遠,聽起來好遙遠的樣子,不過相信未來充滿光明總是一件好事,怪不得你們每天看起來都挺開心的——我要是也能這麼樂觀就好了。
B: (笑)我們把這種「樂觀」稱為「喜樂」,想擁有的話很簡單,只要你心裡相信,口裡承認……
A: (打斷)好啦好啦,我離相信和承認還差得遠呢。你再跟我說說那來自神的愛吧。
B: 你有這份心,想瞭解這些事,證明你已經離相信和承認很近啦——就像神的愛,說起來好像很遙遠(一個天上,一個地下嘛),其實就在我們週遭——你仔細去找,就能看見。
A: 神的愛能看得見?你指給我看看,我倒要見識一下。
B: 你不是唱著那首「找朋友」的歌上來的嗎?神的愛也需要你「找呀找呀找呀找」,才能「看見」哦。
A: 我找來找去,也只看到你們弟兄姐妹的愛,都是人的愛,哪有神的愛呢?
B: 沒錯,我們眼睛能看到的只有人的愛,要是想「看見」神的愛,只能用心靈去體會。古人說「心之官則思」,讓我們好好思一思吧:你所看到的教會裡面人的愛是一個人如此呢?還是個個都如此呢?
A: 好像每個弟兄姐妹都很有愛心啊,所以我才想知道是怎麼回事嘛。
B: 對啊,不光是我們教會的弟兄姐妹,你們也看到那麼多來自Houston,來自美國別的地方,甚至遠道從台灣來的弟兄姐妹,都是一樣的有愛心——應該說比我們更有愛心——他們的愛從何而來?他們是你們的親戚朋友嗎?對你們好會給他們帶來任何益處嗎?
A: 我們與他們可是素昧平生,我們更不可能給他們什麼好處——說實在的,我看他們跑來跑去的,心裡都為他們喊累叫苦啊。
B: 那麼你還覺得信主的弟兄姐妹的愛是來自人的嗎?如果是來自人的話,這愛能堅持多久?
A: 我不知道。好像說兩個人好得結了婚,成了一家人,也只有那麼一個「蜜月期」吧?
B: 是啊,你看出這種愛的「不平常」來了吧?前兩周「更生團契」來我們教會演出,一群失足少年,是什麼讓他們痛改前非,重新做人?本來應該有一位游媽媽也要隨團來作見證的,可惜因病來不了了——她才了不起呢,居然原諒了親手殺死她兒子的兇手,這又是什麼樣的愛呢?
A: 哇,太偉大啦!
B: 「偉大」這個詞用來形容來自神的愛是一點也不過分的,但是千萬別把它歸到任何一個人的頭上哦。因為信主的人所共同擁有的這份愛,無論它表現得多麼「歎為觀止」或「微不足道」,我們無非遵行了主耶穌所吩咐我們的命令罷了,他說:「你們若有彼此相愛的心,眾人因此就認出你們是我的門徒了。」
A: 嗯,我現在比較看的懂教會的弟兄姐妹們的所作所為了,也隱約能體會到那種來自神的愛了。
B: 恭喜你!你能看見像神的愛這樣的「未見之事」,已經在信心的道路上向我們的神邁了一大步啦。
A: 是嗎?我倒沒覺得有什麼改變呀,也許還沒找到那份感動吧。
B: 沒關係,你繼續尋找吧。我剛剛把那首「找朋友」改了幾個字,唱給你聽聽好不好?
A: 太好了,我聽著呢。
B: (唱)「找呀找呀找呀找,直到看見神的愛,你益人呀我榮神,我們都是神兒女~」
AB: (齊聲)再見!


9:38 所以你们当求庄稼的主,打发工人出去收他的庄稼。




Previous Previous
 
Next Next
论坛论坛教会事工与事奉讨论教会事工与事奉讨论教会事工与事奉教会事工与事奉 2013/09/08 Update: work and travel students Ministry Opportunity from Galveston 2013/09/08 Update: work and travel students Ministry Opportunity from Galveston

 Print   
首页  |  主日证道  |  论坛
  Privacy Statement | Terms Of Use Copyright 2008 by 海湾华人教会 (Galveston Chinese Church)